8-800-988-89-99
info@creon-group.com
  • Ru

  • En

  • Cn

29 мая 2020

Эксперты обсудили методы улучшения рейтинга экологической открытости компаний НГК

29 мая специалисты WWF России, CREON Group, Национального Рейтингового Агентства (НРА) и представители нефтегазовых компаний обсудили методы улучшения рейтинга экологической открытости нефтегазовых компаний (НГК). Обсуждение впервые прошло в онлайн-формате.

«Проводя эти майские обсуждения в новом формате и в новой для всего мира реальности, мы ожидали падения интереса к теме», — рассказывает Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса. Однако, желание участвовать в рейтингах по-прежнему велико».

После пандемии интерес к экологической ответственности многократно возрастет как со стороны бизнеса, так и общества, считает Фарес Кильзие, председатель правления CREON Group: «Рейтинг станет еще более востребованным как нейтральный инструмент самоконтроля, который определяет прозрачность и экологическую ответственность нефтегазовых компаний перед обществом, российскими и иностранными инвесторами», — отметил Кильзие.

Эксперты обсудили методы улучшения рейтинга экологичности НГК
Участники рейтинга на церемонии награждения проекта “Здравый смысл”, 2019 г.

Как подчеркнул Алексей Книжников, все исследования рейтинга основываются на нефинансовых данных из открытых источников. «Следовательно, чем выше компании хотят оказаться в рейтинге, тем более оперативной и исчерпывающей информацией они должны делиться с общественностью».

Проект «Здравый Смысл» с его Рейтингом нефтегазовых компаний в сфере экологической ответственности существует с 2014 года. Его цель — экологизация энергетического сектора, мотивация нефтегазовых компаний внедрять лучшие из доступных экологических практик, а также развитие диалога между бизнесом и обществом по вопросам охраны окружающей среды.

Участники обсуждения согласились, что экономические последствия пандемии можно преодолеть только принимая долгосрочные решения и ориентируясь на цели устойчивого развития. Раскрытие экологически значимой информации о деятельности добывающих и энергетических компаний помогает общественности добиваться снижения их воздействия на окружающую среду.